Самое важное из отчета Digital 2022 Global Overview Report или почему надо развивать LinkedIn

почему надо развивать LinkedIn

Перефразируя классика, если вашей компании нет в соцсетях, значит вашей компании не существует.

Почему это так важно?

По данным отчета “Digital 2022 Global Overview Report”, опубликованным We Are Social and Hootsuite, за последние десять лет пользователей социальных сетей становилось больше с намного большей скоростью, чем интернет-пользователей.

Сегодня в общей сложности 4,62 миллиарда пользователей социальных сетей, в 3,1 раза выше, чем в 2012 году, и это означает, что пользователи социальных сетей выросли на 12% за последнее десятилетие. За 2021 год в соцсетях зарегистрировались еще 424 миллиона пользователей. В среднем это более чем 1 миллион новых пользователей в день или примерно 131⁄2 новых пользователей каждую секунду. И даже сейчас!

Последние данные GWI также показывают, что 27,6% интернет-пользователей в возрасте от 16 до 64 лет открывают для себя новые бренды, продукты и услуги с помощью рекламы в социальных сетях. Это лишь немного меньше показателя ТВ рекламы (31,1%).

sources-of-brand-discovery

Помимо платных размещений, каждый месяц 23,2% интернет-пользователей трудоспособного возраста (каждый четвертый) активно любят или следят за брендом в социальных сетях, в то время как почти каждый 8-й (12,2%) говорит, что делится сообщениями брендов в социальных сетях не реже одного раза в месяц. И 4 из 10 специально для исследования брендов и продуктов, которые они думают купить, посещают соцсети этой компании.

online-brand-interactions

Но в каких соцсетях пользователи предпочитают получать информацию о бренде, взаимодействовать с компанией и продуктом? В целом, если рассматривать предпочтения интернет-пользователей, то лидируют такие соцсети, как Facebook, Youtube, Instagram, TikTok и другие.

the-world’s-most-used-social-platform

Важно: в этом рейтинге 99% голосов за WeChat поступило из Китая, где проживает около 20% от общего числа интернет-пользователей. Поэтому для анализа можно не учитывать WeChat для США и стран Европы.

Да, в общем рейтинге TikTok получил всего 4,3% от общего числа голосов, но это не совсем соответствует тому ажиотажу, которое TikTok вызывает. Количество людей, выбирающих TikTok в качестве своей любимой соцсети, за последние 90 дней выросло на 71%.

Например, согласно рейтингам App Annie за 2021 год TikTok был самым скачиваемым приложением в США.

screenshot 3

Если смотреть рейтинг по всему миру, то здесь также лидирует TikTok.

screenshot-2

Более подробную статистику использования TikTok по странам можно увидеть ниже.

tik-tok-time-spent

Также данные показывают, что за просмотром контента в Youtube пользователи в среднем тратят 23,7 часов в месяц, в Facebook — 19,6 часов в месяц и такое же количество в TikTok. Немного менее в Instagram — 11,2 часа в месяц. Это значит, что TikTok становится полноправным аналогом Youtube, как тот в свое время заменил ТВ. В том числе пользователи TikTok — это не дети, а активная аудитория США в возрасте от 18 лет и старше, которая сейчас составляют более половины (50,3%) всех взрослых американцев.

time-spent-with-social-media

Разберем основные соцсети подробнее

Ниже изображены изменения относительно каждой из соцсетей.

ВЫВОДЫ:

Данные показывают, что соцсети продолжают собирать все больше и больше аудитории. Все ведущие платформы увеличили свои показатели за год, за исключением Twitter, который уменьшился немного в охвате рекламы.

Аудитория становится все больше, ведь сейчас почти половина населения планеты активно пользуется соцсетями. В среднем человек проводит больше двух часов в день в соцсетях. К тому же аудитория соцсетей растет в возрастной категории, поэтому время, когда соцсети считали подростковым развлечением, давно закончилось.

Соцсети как никогда выгодны и удобны для ведения бизнеса и коммуникации с аудиторией. В особенности для IT-сектора игр и приложений, предназначенных для обычного пользователя. В среднем использование социальных сетей стоит всего 75 долларов, чтобы привлечь 2000 потенциальных клиентов вашего продукта, что в разы лучше, чем стандартная реклама за 500 долларов для охвата такой же аудитории.

В среднем уже сейчас почти 40% малого бизнеса используют рекламы в социальных сетях для увеличения доходов. И около 9 из 10 брендов представлены более чем в двух соцсетях. Согласитесь, намного привлекательнее за меньший бюджет создать многотысячную фанбазу вашего продукта в соцсетях, где аудитория сама стремится популяризировать ваш продукт самостоятельно, чем вкладываться только в рекламные сообщения в Google Ads или Bing.

Статистика показывает, что Instagram как медиа-канал обладает большими возможностями для привлечения клиентов. Нет смысла призывать аудиторию лайкать и репостить контент, эта платформа предлагаем множество других механик для более эффективного взаимодействия (интерактивные стикеры в сторис, комментарии публикаций, сохранения и другие). Для сравнения, уровень вовлеченности аудитории во взаимодействие с рекламой в Instagram в 10 раз выше, чем в Facebook.

По степени эффективности привлечения клиентов далее за Инстаграмом следуют Facebook и Twitter. Если правильно использовать YouTube, то можно увеличить лиды скачивания вашей игры или приложения, вернуть клиентов, которые удалили приложение после загрузки и многое другое. Ведь сейчас YouTube можно назвать второй по величине поисковой машиной после Google.

Twitter это подходящий медиа-канал, чтобы держать клиентов в курсе выпусков новых продуктов и новостей о разработке вашего продукта. К тому же в США более 85% брендов предлагают обслуживание клиентов в Twitter.

Для построения бизнес-отношений компании выбирают LinkedIn. Более того 86% компаний считают LinkedIn наилучшим вариантом для расширения партнерского взаимодействия, прироста высококвалифицированных сотрудников. Что касается взаимодействия потребителей с продуктом, то 98% компаний предпочитают Facebook для B2С маркетинга в социальных сетях.

Однако нужно учитывать, что пользователи в 40 раз активнее будут делиться визуальным контентом, чем просто текстовым. Качество контента также для них важно. К тому же почти 56% пользователей считают, что они откажутся от бренда, если не получат качественного обслуживания клиентов в социальных сетях. Например, среднее время ответа в Facebook составляет почти два часа и это недопустимо. Ведь фактически пользователи ожидают от брендов быстрый ответ (в течение 30 минут). Вот почему Twitter является одним из лидеров среди соцсетей, потому что среднее время ответа здесь 33 минуты.

Просчитать проект