Продвижение кафе, баров и ресторанов — отдельное направление, которое имеет свои маркетинговые законы. Тут совершенно по-иному работает дизайн нежели в остальных сферах. Мы выстраиваем как маркетинг под ключ для заведения, так и делаем точечные работы.
При разработке стратегии для заведения мы учитываем:
- международный и локальный опыт в продвижении и дизайне
- рассматриваем практики из сегмента, в который попадает заведение
- делаем анализ конкурентов
- анализируем потенциальную и косвенную ЦА
- рассматриваем свободные ниши в торговых предложениях, которые выпущены на рынок
- анализируем прошлый маркетинговый опыт, если он имеется
- собираем и анализируем статистику сайта и социальных сетей
В итоге клиент получает анализ, на базе которого построена коммуникационная и маркетинговая стратегия на 3-6-12 месяцев. Срок зависит от целей, которых надо достичь.