Мы тщательно подходим к каждой рекламной публикации в медиа. Для себя мы сформировали определенный чек-лист того, что важно проверить до публикации и самое важное, что важно контролировать во время.
Многие могут сказать, что ниже прочитают банальности, но не стоит. Из практики, 95% маркетологов, как не делали этого, так и не делают.
1. Работа с заголовком. Какой бы крутой текст вы не написали, но если заголовок плохой, то забудьте о результате. Его не будет. Заголовку надо уделить максимум времени. Перебирайте слова до того момента, пока не найдёте 2-4 самых удачных варианта.
2. Как только есть несколько удачных вариантов, не забудьте запустить A/B тестирование заголовка на первые 1-2 часа размещения. И не забудьте выбрать лучший.
3. Обязательно ссылки с UTM-метками. Не ленитесь их вставить, иначе потом сделать сравнительный анализ двух рекламных кампаний сделать крайне сложно.
4. Добивайтесь правильной верстки материала в СМИ. Если у вас заголовок 24-м кеглем, значит в медиа он должен быть 24-м, а не просто выделенный жирным. Относительно текста — аналогично. Если у есть есть курсив или какие-то отдельные блоки, которые вы хотели выделить, то добивайтесь того, чтобы текст был сверстан именно так, как вы задумывали.
5. Не забывайте вставлять контакты. Не все, а в лучшем случае 10% перейдут по ссылкам на ваш сайт.
6. Если в материале есть ссылки на социальные сети, то поставьте на них счетчики.
7. Проведите тестирование изображений, если такое возможно. Если нельзя, то мы перед размещением моделируем свёрстанный материал на странице СМИ и смотрим, насколько хорошо он будет заметен.
Одно из самых обязательных действий — контроль материала после публикации. Например, если вы размещаетесь на tut.by, то смело можете узнать статистику по дочитываемости материала.
Сохраните себе в закладки и перед следующим размещением рекламного материала, обязательно еще раз прочитайте и проверьте себя.