Натив дня #8: К полюсу холода — на Geely - Молоко
Натив дня #8: К полюсу холода — на Geely - Молоко
О том, как белорусские журналист и фотограф решили испытать машину и отправились покорять север за 10 тысяч километров от Минска.
15790
post-template-default,single,single-post,postid-15790,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-3,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive

Натив дня #8: К полюсу холода — на Geely

Натив дня #8: К полюсу холода — на Geely

Название: К полюсу холода — на Geely

Авторы: журнал «Большой» и auto.tut.by

Суть

Чтобы испытать автомобиль белорусской сборки, посмотреть на волшебные пейзажи морозного севера и узнать, легко ли выжить при температуре -50 и ниже, главный редактор «Большого» Дмитрий Новицкий и фотограф Антон Шелкович рванули в небольшое село Оймякон в Якутии. Чтобы вы понимали масштабы безумства: дорога туда и обратно заняла 30 дней и 20 тысяч километров. Вообще, проект чем-то напоминает документальный мини-сериал Андрея Лошака «Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь» . Только в белорусском варианте меньше драматизма, больше романтики, снега, юмора и рекламы, конечно же.

Чем интересен 

Цикл из тринадцати материалов – отличный путевой дневник. В нем есть место всему. Рассказам о нелегкой жизни дальнобойщиков на севере: оставишь машину – все растащат, не увидишь в темноте, что обочины нет, — рухнешь в кювет. Суровой торговле на морозе. Отеле, в котором приходится спать в одежде и спальниках. Невероятным пейзажам и игрушечным нерпам (для тех, кто не в курсе, кто это, фото ниже). И даже Веселому Молочнику.

%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%bf

Чтобы не грузить читателей полотнами текста, материалы разбавили большим количеством фото и видео. Если вам лень читать, хотя бы посмотрите картинки, оно того стоит. Вот вам для затравки.

r-2611


%d0%b8%d1%80%d0%b0Автор: Ирина Бордовская

Редактор в креативном агентстве «Молоко», который не смог придумать текст про себя.

 

Читайте также: