Крючки легендарной рекламы: продаем Rolls-Royce с Дэвидом Огилви - Молоко
Крючки легендарной рекламы: продаем Rolls-Royce с Дэвидом Огилви - Молоко
Разбираем легендарный рекламный текст Дэвида Огилви
16099
post-template-default,single,single-post,postid-16099,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive

Крючки легендарной рекламы: продаем Rolls-Royce с Дэвидом Огилви

Крючки легендарной рекламы: продаем Rolls-Royce с Дэвидом Огилви

В новой рубрике «Крючки легендарной рекламы» мы будем рассказывать про объявления, тексты и другие выдающиеся работы самых крутых рекламистов. Зачем?

Чтобы показать маркетологам, какие инструменты,  уже давно опробованные профессионалами, они забывают использовать в работе. Надеемся, показанные крючки помогут сделать рекламу лучше, а значит, и поднять продажи.

Начнем с разбора текста Дэвида Огилви для компании Rolls-Royce. Этот материал сотни раз упоминался как самим Огилви как отточенный образец хорошего рекламного послания, так и другими маркетологами. Так что же в нем такого особенного?

 

огилви

  1. Огилви неоднократно говорил, что для него очень важна картинка, которая стоит над заголовком. Но что это за изображение? Посмотрите на фотографию. В ней яркая жизненная ситуация: мама забирает детей, солнечный день и никаких отвлекающих элементов. Но как только ваш взгляд опускается ниже, вы цепляетесь за подпись под фотографией, где уже есть первый факт – модель и стоимость. Даже для тех, кто не сможет прочитать текст, уже донесена необходимая информационная связка: продукт, название, цена.

 

  1. Заголовок – цитата, которая позже стала крылатым выражением. Огилви любил докапываться до фактов, любых, которые потом можно было использовать в рекламе. Этот факт – один из немногих, который элегантно демонстрируют роскошь автомобиля.

 

  1. Подзаголовок – фраза инженера, умело дополняющая заголовок, еще раз наминает нам, что Rolls-Royce – это внимание к деталям, которые так любят требовательные покупатели.

 

  1. Каждый абзац начинается с цифры, выделенной жирным шрифтом. Не важно, с какого пункта вы начнете читать, но Огилви вас поймает на крючок. Прочитав один факт, вы жадно захотите узнать все остальные.

 

  1. Отдельные факты, на которых стоит чуть-чуть остановить свое внимание, выделены курсивным. Например, в шестом пункте умело подчеркивается гарантия на три года. А в восьмом – то, насколько тщательно машина проходит этап окраски.

 

  1. Стоит обратить внимание и на слово PRICE. Во-первых, оно, как и цифры, выделен жирным. Во-вторых,  четко говорится, что в материале указана стоимость именно той машины, про которую вы прочитали и которая размещена на картинке.

 

  1. 13.995 – стандартная уловка уменьшения цены, которую Огилви также применяет.

 

  1. Призыв к действию очень ненавязчивый. Огилви не кричит, что хочет продавать вам Rolls-Royce. Он легко говорит: «Если вы хотите…, то сделайте еще одно движение, переверните страницу и найдите там телефон дилера в вашем городе». Обратите внимание, что призыв к действию – единственный абзац, который отделен во всем тексте.

 

Резюме:

Тщательно подходите к сбору фактуры для рекламных материалов. Выстраивайте крючки, на которые будете ловить покупателей. Не забывайте про детали и мелочи – ими должен обрастать ваш текст. А после того, как вы подготовили свой материал, прочитайте еще раз рекламу Дэвида Огилви, посмотрите на крючки, которые применены у него и подумайте, как можно улучшить ваш текст.

Советуем прочитать: